Суд отправил "ученицу Иисуса Христа" Земфиру Гайнуллину на принудительное лечение

Глава религиозной секты «Ученики Иисуса Христа» Земфира Гайнуллина, пропагандирующая физическое насилие над детьми как элемент воспитания, избежала уголовной ответственности.

Это стало возможно после судебной психолого-психиатрической экспертизы, по итогам которой фигурантка была признана невменяемой.

В соответствии с решением суда Гайнуллина отправится в психиатрическую больницу на принудительное лечение с диагнозом психическое расстройство.

Ранее в отношении женщины было возбуждено дело почти по десятку статей УК РФ. В частности, ей инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, подстрекательство к истязанию детей, пособничество в убийстве малолетнего с особой жестокостью и другие тяжкие преступления.

Один из адептов Гайнуллиной, Иван Казанцев регулярно избивал своих двух сыновей и всячески издевался над ними. Один из мальчиков в итоге был задушен отцом, который спрятал тело в лесу. О преступлении стало известно благодаря родственнице, сообщившей о произошедшем в полицию. Как и Гайнуллина, горе-отец был отправлен в психиатрическую клинику. Причем Казанцев оказался не единственным членом секты, у которого развилось психическое заболевание на фоне приверженности античеловечной идеологии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий