Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд пошел навстречу многодетной россиянке, обвиняемой в финансировании террористов

Суд в Астрахани отправил под домашний арест местную жительницу, обвиняющуюся в сборе денег для боевиков ИГИЛ*, передает "Интерфакс-Юг". Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя, приняв во внимание тот факт, что подозреваемая является матерью пятерых детей, младшему из которых всего два месяца.

32-летней женщине вменяется ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности в виде финансирования терроризма), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, женщина с 2016 года переводила деньги на карты воюющих в Сирии боевиков, пополнив их "бюджет" как минимум на 1 млн рублей. Во время обысков дома у женщины были обнаружены мобильные телефоны с текстовыми и голосовыми сообщениями о зачислении средств. Следователи отмечают, что в своих манипуляциях подозреваемая мессенджер Telegram. Там ею публиковались реквизиты банковских карт, после чего деньги переводились в адрес основателя исламского фонда "Мухаджирун" (запрещен в РФ).

*Запрещенная в России террористическая организация  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий