Суд вынес вердикт хиджабам в школах

- – —
Отныне христианским школам Кении будет запрещено отказывать в зачислении учеников других вероисповеданий, а также спонсируемые церквями учебные заведения не смогут запрещать учащимся-мусульманкам ношение хиджаба.

Апелляционный суд Кении постановил, что уставы школ не могут подвергать дискриминации учеников-иноверцев и ущемлять их право на религиозную практику, сообщает IslamNews со ссылкой на Standard Media.

Ранее одна из христианских организаций оспорила разрешение на ношение ученицам-мусульманкам хиджабов и белых брюк вместе с обычной школьной формой, но апелляционный суд отверг данный иск.

«Ученики не отказываются от своих конституционных прав, когда входят в школьные ворота. Фундаментальные права и свободы не могут быть отобраны и положены на алтарь образования», – говорится в постановлении апелляционного суда.

Стоит отметить, что недавно права на хиджаб в судебном порядке добились медсестры в другой африканской стране – Нигерии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

MariamD 12 Сентября 2016г.
Ответить

«Ученики не отказываются от своих конституционных прав, когда входят в школьные ворота. Фундаментальные права и свободы не могут быть отобраны и положены на алтарь образования». Наше "правосудие" в отличие от кенийского еще не доросло до понимания таких непреложных истин.

Amin26 09 Сентября 2016г.
Ответить

И вправду, африканцы более цивилизованны, чем некоторые!