Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд пожалел мормона за десятки малолетних жен и 149 детей

Уинстон Блэкмор с женами

В Канаде суд приговорил к общественным работам известных многоженцев, 61-летнего Уинстона Блэкмора и его 53-летнего зятя Джеймса Олера, которым грозило пять лет тюрьмы, сообщает издание Daily Mail.

В 2017 году Блэкмор был признан виновным в обладании 24 женами, которые родили ему 149 детей. Его зять заключил брак одновременно с пятью дамами.

В итоге старшего канадца приговорили к 150 часам общественных работ и шестимесячному домашнему аресту, в рамках которого он сможет ходить на работу и посещать врача. Домашний арест Олера продлится всего три месяца, а общественный труд для него составит 75 часов.



При вынесении приговора судья Шери Энн Донегэн учла смягчающие обстоятельства - подсудимые отличаются трудолюбием и законопослушностью. Помиловать мужчин не позволил тот факт, что некоторым из их жен было всего 15 лет на момент заключения брака. Причем многоженцы не раскаялись в содеянном и подчеркнули, что не изменят своих религиозных взглядов.

Как отмечают СМИ, Блэкмор и Олер - бывшие епископы раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Оба живут в поселении Баунтифул вместе с еще 1,5 тысячами сторонниками полигамии.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий