Суд присяжных вынес вердикт террористу, подорвавшему мечеть

В американском штате Миннесота суд признал виновным в подрыве мечети лидера террористической ячейки, замышлявшей атаки на мусульман в 2017 году.

Трое мужчин оказались под судом за подрыв мечети Дар аль-Фарук города Блумингтон и покушении на теракт против гинекологической клиники, где проводились аборты. В исламском центре в результате атаки разгорелся сильный пожар, и только чудом никто не пострадал. Идеологом преступлений был 49-летний Майкл Хари, публиковавший воинственные манифесты и подававший в суды на правительство.

После 5 недель судебного разбирательства федеральный суд присяжных Миннесоты признал Хари виновным по 5 уголовным статьям, связанным с атакой на культовое сооружение, информирует IslamNews со ссылкой на New York Times.

Виновному грозит не менее 35 лет тюрьмы, приговор будет вынесен позднее. После вынесения обвинительного вердикта Хари позвонил журналисту одной из газет Миннеаполиса и сообщил, что объявляет голодовку.

«Я даю Господу обет, что не возьму в рот еды, пока из тюрем не освободят [тысячи американцев, осужденных за связанные с наркотиками преступления]», – пояснил Хари, считающий себя консервативным христианином.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий