Суд признал экс-премьера Малайзии виновным по семи пунктам

Наджиб Разак с женой

Наджиб Разак с женой

Теги:



1
28 Июля

Бывшему премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку не удалось доказать свою невиновность в совершении ряда преступлений — от злоупотреблений властью до хищения и отмывания денег, которые ему вменялись, передает Associated Press.

Как постановил суд, политик виновен в семи преступных эпизодах, включая хищение из инвестфонда SRC International. Ущерб по ним оценивается почти в 10 млн долларов.

Впрочем, это лишь вершина айсберга обвинений — всего их более 40. Впереди у Разака еще четыре суда. Суммарно причиненный им ущерб, по данным следствия, превышает полмиллиарда долларов.

Следствие считает, что экс-премьер сыграл роль в хищении бюджетных 4,5 млрд долларов. В скандальном деле также фигурирует банк Goldman Sachs, которому удалось договориться с властями. По данным СМИ, международная кредитная организация заплатит государству почти 4 млрд долларов за отсутствие расследование роли банка в этой темной истории.

Разак ушел в отставку весной 2018 года, после почти 10-летнего нахождения у власти. Тогда же в его домах были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены различные украшения и ценные вещи на более чем 250 млн долларов, а также документы, доказывающие вину политика в коррупции.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халиль Вахитов 28 Июля
Ответить

СубханАллах! Совсем как у нас ...