Суд признал экстремистской статью диакона о мусульманах

24 июля Бердский городской суд признал экстремистской статью диакона РПЦ Олега Рыжкова «ИГИЛ — это неотъемлемая часть всего ислама». Текст был опубликован еще в 2015 году в православном сборнике «Душа», под редакторством самого Рыжкова.

В статье диакон отметил, что между ИГИЛ, террористической организацией, запрещенной на территории России, и исламом в целом нет отличий. Также он назвал идею ислама «ложной» и «тоталитарно-агрессивной».

Рыжков на заседании суда не присутствовал, но сообщил журналистам, что согласен с вынесенным решением, хотя он вовсе не считает свою статью экстремистской или направленной на разжигание религиозной вражды.

«Сегодня эта публикация вызывает большой резонанс, воспринимается на фоне сегодняшних позиций в мире, поэтому я согласился с тем, что рассуждения о радикальном исламе могут кого-то раздражать и статью следует убрать, — прокомментировал изданию «Курьер. Среда. Бердск» Рыжков.

Теперь Роскомнадзор должен удалить статью из публичного пространства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 24 Июля
Ответить

Этого попа надо отправить к игиловцам для проверки его теории.

AndreyFFW 26 Июля
Ответить

Когда кто-то говорит что-то против мусульман-они всегда кричат о нарушении прав человека, призывают к толерантности. Но при этом сама исламская религия угнетает ЖЕНЩИН, считая, что Жена должна полностью подчиняться мужу (хотя рай у Ног Матери, но сура Ан-Ниса, аят 34., кор. 4:34 дают мужчинами возможность полностью подчинять ЖЕНЩИН). Их лишили права на самоопределение, выбор одежды, мужа, профессии. В исламе ЖЕНЩИНА–бесправная рабыня мужчин. Их уважают только за покорность мужу. При этом мусульмане всегда лицемерно говорят, что относятся к Жёнам как к Царицам. Но разве Царица должна спрашивать...
Читать дальше

    Путник 28 Июля
    Ответить

    Ты у попа спроси место женщины в христианстве.

      AndreyFFW 28 Июля
      Ответить

      ты абсолютно прав. Во всех религиях ЖЕНЩИН не уважают, ставят ниже мужчин. Но, кроме ислама, все уже отказались от этого и строят равные отношения. Не уравниловку, а равные уважительные отношения. Это видно хотя бы из того факта, что Христианские Девушки выходят замуж за мусульман, а Мусульманки не выходят. Потому что им запрещено. Или не так?

        Татарин 29 Июля
        Ответить

        К великому сожалению мусульманина выходят за христиан. И принимают за совместными детьми и христианство

          AndreyFFW 29 Июля
          Ответить

          Когда такое было? Из 1000 одна, в лучшем случае. И раз вы говорите «к сожалению», значит подчёркиваете, что мусульмане не только угнетают ЖЕНЩИН, но сами нетерпимы к другим религиям. Тогда как же вы можете говорить, что в исламе уважают ЖЕНЩИН, что ислам религия добра, требовать уважения к исламу, если сами другие религии не уважаете?