Суд признал советника папы римского педофилом

Кардинал Джордж Пелл

Австралийский кардинал Джордж Пелл, известный как казначей папы римского, как минимум пять раз насиловал детей. К такому выводу пришел суд присяжных в Мельбурне еще в декабре 2018 года. Однако известно о решении суда стало только сейчас, сообщает SBS.

Как установил суд, 77-летний советник папы римского по экономическим вопросам совершал преступления против половой неприкосновенности детей в 1990-х годах.​ Причем речь идет только о доказанных случаях насилия.

Среди жертв педофила оказались два 13-летних ученика колледжа Святого Кевина. Причем сам Пелл до сих пор отвергает все выдвинутые против него обвинения, несмотря на наличие доказательств, и уже подал аппеляцию на решение суда.

СМИ называют австралийского кардинала самым высокопоставленным представителем католической церкви, когда-либо обвинявшимся в педофилии.

На днях обвинения в сексуальных домогательствах были выдвинуты против ​посланника Ватикана в Париже, архиепископа Луиджи Вентуры. ​Предположительно, поводом послужили приставания священнослужителя к молодому сотруднику мэрии Парижа в ратуше Отель-де-Виль в январе этого года









Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий