Суд разрешил мусульманкам выходить замуж с 15 лет

Верховный суд индийского штата Гуджарат постановил, что девушка-мусульманка имеет право вступать в брак по достижении 15 лет.

Вопрос о ранних браках оказался на рассмотрении суда после того, как в одном из городов Гуджарата было возбуждено уголовное дело в отношении молодого мусульманина, женившегося на 17-летней девушке своей же веры.

«Согласно личному праву мусульман, девушка может выходить замуж без согласия своих родителей не раньше, чем она достигнет возраста половой зрелости, что соответствует 15 годам», – постановил судья-индуист Дж.Б. Пардивала, цитирует Zee News.

«Похоже, что родители девушки уже смирились с браком. Мужчина и его жена оба присутствуют в суде и подтверждают свой брак. Девушка утверждает, что счастливо живет с мужем в своем семейном доме».

Стоит отметить, что в России в некоторых регионах минимальный возраст вступления в брак независимо от вероисповедания брачующихся составляет 14 лет – речь идет о Московской, Вологодской, Калужской, Тамбовской и некоторых других областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий