Суд снял обвинения с мусульманина, арестованного за критику власти

Д-р Хан

Индийский суд во вторник вынес постановление об освобождении врача-мусульманина, арестованного за высказывание против скандального закона о гражданстве.

В декабре прошлого года доктор Кафиль Хан был задержан за «провокационную речь» в мусульманском университете Алигарха на тему закона, способного лишить гражданства миллионы индийских мусульман.

Поправки в закон о гражданстве предлагают более обширные возможности получения гражданства Индии для индуистов, буддистов, сикхов, христиан, джайнистов и зороастрийцев из Бангладеш, Пакистана и Афганистана, даже если они являются нелегальными иммигрантами и не имеют на руках никаких документов, тогда как на мусульман поблажки в получении гражданства распространяться не будут.

После выступления с критикой закона врач-мусульманин был задержан, но суд пришел к выводу, что его речь не нарушила никаких норм, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Полное прочтение его речи позволяет увидеть отсутствие каких-либо попыток разжигания ненависти или насилия. Также она никоим образом не угрожает миру и спокойствию города Алигарх. Его речь призывает к национальному единству и сплоченности граждан».

Таким образом, с 63-летнего педиатра были сняты все обвинения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий