Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд сурово приговорил экс-главу района Дагестана, использовавшего террористов в своих целях

Андрей Виноградов

Северо-Кавказский окружной военный суд признал экс-главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, приговорив к 15 годам тюрьмы, передает РИА Новости.

После отбытия срока в колонии строгого режима Виноградова ждет ограничение свободы сроком на 2 года.

Причем вынесенный приговор оказался даже суровее наказания, которое гособвинение просило назначить подсудимому (13 лет заключения).

Суд признал Виноградова виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, финансировании терроризма, а также пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и пособничестве в покушении на убийство.

Уголовное дело в отношении Виноградова было возбуждено после убийства в 2010 году замначальника центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану и покушения на замглавы администрации Кизляра.

По данным следствия, Виноградов за 100 тысяч долларов заказал убийство замглавы администрации Кизляра, а для исполнения преступления обратился к диверсионно-террористической группе. Сам Виноградов настаивал на полной невиновности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий