0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд сжалился над снимавшим убийство героя России Нурбагандова (ВИДЕО)

Артур Бекболатов

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Артура Бекболатова, снимавшего на видео убийство дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, к 24 годам лишения свободы, сообщает Лайф.

При этом обвинение требовало отправить молодого человека в тюрьму пожизненно, защита же просила "строго не наказывать" его.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. После этого его ждет ограничение свободы на два года

10 июля 2016 года Бекболатов вместе с сообщниками напал на пятерых отдыхающих возле села Сергокала. Двое человек были убиты, в том числе полицейский Магомед Нурбагандов и его брат Абдурашид. По данным следствия, мотивом для убийства была профессиональная деятельность жертв. Убийство Магомеда Нурбагандова преступники сняли на видео. Перед расправой они потребовали от полицейского призвать своих родственников уволиться из правоохранительных органов. Вместо этого он заявил: "Работайте, братья". После этого его убили.

Президент РФ Владимир Путин присвоил Нурбагандову звание Героя России посмертно. Брат Магомеда Абдурашид был посмертно награждён орденом Мужества.

https://www.newstube.ru/m/1055621

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
04 Октября 2017г.
Ответить

Меня удивляет в этой истории вот что, - КАК и ЗАЧЕМ это видео попало в сеть?

Вот они хотели снять демотиватор для этнических ментов, но получили нечто противоположное. Так в чем дело, - кто-нибудь знает?