Суд в Дагестане отказался отпускать из-под стражи бизнесмена Кемала Тамбиева

Кемал Тамбиев

Советский райсуд Махачкалы продлил до 13 марта арест бизнесмену Кемалу Тамбиеву по делу о финансировании терроризма, по которому он проходит вместе с редактором издания «Черновик» Абдулмумином Гаджиевым, сообщает «Кавказский узел». 

Следствие считает, что Тамбиев и Гаджиев переводили деньги в фонды проповедника Абу Умара Саситлинского (Исраила Ахмеднабиева), который обвиняется в терроризме. По данным следователей, под видом строительства колодцев в Африке Саситлинский финансирует зарубежных террористов. Гаджиев и Тамбаев, которые находятся под стражей вот уже восемь месяцев, отвергают выдвинутые против них обвинения. 

Как указывает издание, адвокат Тамбиева Руслан Нагиев в ходе судебного заседания назвал несостоятельными утверждениями следователя о том, что его подзащитный может скрыться в случае освобождения из СИЗО.

Защита Тамбиева просила суд отправить его под домашний арест или подписку о невыезде, однако суд не удовлетворил данную просьбу, продлив срок заключения до 13 марта. Адвокаты бизнесмена намерены обжаловать данное решение. 

Ранее стало известно о том, что адвокат Нагиев подготовил жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу Кемала Тамбиева. Он выразил на надежду на то, что суд объединит жалобы в защиту Тамбиева и Гаджиева в одно производство.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий