Суд в Москве продлил арест монаху Сергию

Отлученный от церкви основатель Среднеуральского женского монастыря экс-схимонах Сергий пробудет под стражей до 28 мая.

Решение о трехмесячном продлении ареста религиозному деятелю было принято в четверг Басманным судом Москвы, передает “Интерфакс”.

Следствие инкриминирует бывшему священнослужителю ряд преступлений, включая склонение к суициду, самоуправство и нарушении права на свободу совести и вероисповедания. Все обвинения он отвергает.

Священник был задержан в ночь на 29 декабря прошлого года в ходе спецоперации с участием сотрудников ОМОНа на территории Среднеуральского монастыря, где его основатель на протяжении нескольких недель держал оборону после требования Екатеринбургской епархии покинуть храм.

Сторонники Сергия связывают уголовное преследование с его публичным конфликтом с РПЦ, начавшимся весной прошлого года на фоне пандемии. Священник записал несколько видеообращений с критикой в адрес федеральных властей и обличением «псевдопандемии». Среди прочего он выступил против чипизации населения и внедрения пятого поколения сотовой связи 5G, связывая данные процессы с приходом Антихриста. После нескольких штрафов его лишили сана и отлучили от церкви.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий