Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд в Москве вынес решение по убийцам российских военных в Сирии

Басманный суд Москвы заочно арестовал граждан Сирии, виновных в убийстве командира российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и российского морского пехотинца Александра Позынича, участвовавшего в операции по спасению пилотов в 2015 году, сообщает ТАСС.

Близкий к следствию источник отметил, что фигуранты дела объявлены в федеральный и международный розыск.

«Басманный суд избрал в отношении граждан Сирии, причастных к гибели российского матроса в Латакии и к гибели российского летчика, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента их экстрадиции, либо с момента их задержания на территории России»,— пояснил собеседник агентства.

Число фигурантов, их имена и другие данные источник не озвучил. В настоящее время следствие устанавливает остальных сообщников.

Сообщается, что СКР объединил в одно производство уголовные дела по факту убийства Олега Пешкова и Александра Позынича, а также дело об убийстве командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майора Романа Филипова, самолет которого был сбит боевиками над подконтрольной боевикам территории в начале февраля 2018 года в Сирии.

24 ноября истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24М в районе сирийско-турецкой границы. Командир бомбардировщика Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Командир погиб от огня с земли во время приземления, штурмана удалось спасти.

В тот же день, 24 ноября, во время операции по спасению экипажа Су-24М погиб 29-летний морской пехотинец Александр Позынич. Он был убит в результате осколочного ранения в шею, находясь в уничтоженном боевиками вертолете Ми-8 ВКС РФ.

Роман Филипов погиб 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. После повреждения самолета он успел катапультироваться, но на земле вступил в перестрелку с боевиками и погиб, подорвав себя гранатой. Впоследствии военному присвоили звание Героя России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий