Суд в Москве удовлетворил просьбу раскаявшегося блогера Бобиева

Суд в Москве санкционировал депортацию блогера таджикского происхождения Руслана (Музаффара) Бобиева за провокационную фотосессию на фоне собора Василия Блаженного.

Согласно решению суда, перед отъездом из РФ Бобиев проведет 10 суток в СИЗО. Аналогичная мера назначена подруге молодого человека, блогерше Асе Акимовой (настоящее имя Анастасия Чистова).

Накануне в Сети появилось сразу два видеообращения Бобиева, где он приносит извинения перед всем русским народом и клянется никогда больше не совершать подобных выходок. Также блогер попросил депортировать его на родину. В итоге суд эту просьбу удовлетворил.

В таджикской диаспоре осудили земляка и назвали его действия аморальными и оскорбительными как для православных, так и для мусульман.

Проблемы у Бобиева, имеющего 100 тысяч подписчиков в Instagram, начались после публикации фото, на котором он и его подруга запечатлены на фоне собора Василия Блаженного на Красной площади. На снимке молодой человек стоит в полный рост, а блогерша, одетая в полицейский китель, расположилась на уровне его пояса в недвусмысленной позе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий