Суд в Пакистане приговорил экс-премьера Имрана Хана к многолетнему заключению

К 10-летнему тюремному заключению приговорил суд в Пакистане бывшего премьер-министра страны, основателя партии “Движение за справедливость” Имрана Хана по делу о разглашении гостайны, передает телеканал Geo.

Приговор был оглашен в тюрьме Адиала в городе Равалпинди провинции Пенджаб в присутствии Хана и вице-председателя партии Шаха Махмуда Куреши, получившего аналогичный срок.

Весь процесс над политиками, длившийся с осени прошлого года, проходил на территории тюрьмы. Отказ проводить заседания в зале суда власти страны аргументировали “угрозами безопасности”.

Дело против политиков связано с тайной телеграммой, где речь шла об оказываемом США давлении на Пакистан. Американцы требовали от пакистанского правительства сместись Хана, который придерживался нейтральной позиции по спецоперации РФ на Украине, что не устраивало Вашингтон. В обмен на “услугу” администрация Байдена обещала "более теплые отношения" с Исламабадом, пригрозив ему изоляцией.

По версии обвинения, Хан и его единомышленники раскрыли содержание дипломатического послания, которое стало достоянием "неуполномоченных лиц". Причем утверждается, что содержание телеграммы якобы было умышленно искажено политиком. Хан и Куреши отвергли выдвинутые против них обвинения и назвали дело против них политическим.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика