Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд в Узбекистане запретил хиджаб в школах и вузах

Суд в Ташкенте занял сторону Международной исламской академии в споре со студенткой, отчисленной из-за хиджаба, сообщает «Озодлик».

Администрация вуза, где 19-летняя Луиза Муминжанова обучалась на бюджетной основе, запретила ей появляться в стенах учебного заведения с покрытой головой, ссылаясь на внутренний порядок, запрещающий студентам джинсы, мини-юбки и платки. В итоге мусульманка не могла посещать занятий. А после 140 часов отсутствия на занятиях студентку в установленном порядке отчислили.

После этого Муминжанова решила добиваться справедливости через суд, пообещав в случае необходимости дойти до ЕСПЧ. Решение администрации вуза она считает  нарушением религиозных свобод.

В итоге иск был подан против Министерства по делам религий при Кабинете Министров, Управлению мусульман Узбекистана, Министерству высшего и среднего специального образования и Международной исламской академии.

Однако суд счел иск отчисленной студентки необоснованным, отметив, что она была исключена на основании нарушения внутренних правил вуза и ни о каком нарушении религиозных свобод речи не идет.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Halime Sultan
21 Февраля
Ответить

каримовские крысы безбожники, пусть все ваши потомки примут Ислам и все поголовно будут носить хиджаб, хотя это вас не спасет от Аллаха

    Щакущ
    21 Февраля
    Ответить

    Амин!

    А сестре - успехов в деле сокрушения хребта жидочекистской системы!