Суд занял сторону обвинения при вынесении приговора Шамсутдинову

Срочник Рамиль Шамсутдинов приговорен к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство сослуживцев в воинской части.

Своим решением Второй Восточный окружной военной суд фактически удовлетворил требование обвинения, просившей посадить молодого человека на 25 лет.

Кроме того, суд постановил взыскать с Шамсутдинова в общей сложности 9,8 млн рублей, говорится в сообщении "Интерфакса".

Ранее защита солдата выразила несогласие с требованием прокуратуры, заявив, что в деле имеется ряд смягчающих обстоятельств и, главным образом, противоправные действия в отношения Шамсутдинова со стороны некоторых потерпевших.

25 октября Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам в воинской части в Забайкалье. В результате погибли восемь человек – два офицера и шестеро солдат. Позже выяснилось, что перед этим рядовой не спал трое суток, находясь на боевом дежурстве. Адвокат Шамсутдинова отмечал, что его подзащитный на тот момент находился в состоянии сильнейшего стресса и действовал бессознательно, поскольку на протяжении длительного времени подвергался издевательствам со стороны старослужащих. Один из рядовых признался в дедовщине и в итоге получил условный срок и штраф в 30 тысяч рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий