Суд запретил организацию протестующих русских националистов Комитет «Нация и свобода»

Активисты КНС во время марша в Люблино

Активисты КНС во время марша в Люблино

Теги:




1
29 Июля

В России пополнился список экстремистских организаций за счет общественного объединения русских националистов Комитет "Нация и Свобода" (КНС).

Деятельность данной организации запрещена решением Красноярского краевого суда, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Судебная инстанция согласилась с доводами гособвинения о том, что активисты КНС были втянуты в экстремистскую деятельность, в частности, массово распространяли экстремистские материалы и своими действиями возбуждали в обществе «вражду и ненависть по отношению к представителям различных социальных групп».

КНС был основан в 2014 году, провозгласив своими целями обеспечение консолидированного участия русских националистов в протестном движении и отстаивание прав представителей русского народа.

Среди прочего активисты КНС протестовали против «политического террора и репрессий», якобы имеющих место в РФ, этнической преступности, войны на юго-востоке Украины, а также поддерживали дальнобойщиков, протестовавших против системы «Платон».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Вячеслав Кашиков 29 Июля
Ответить

Русский национализм может выступать за защиту своей нации только с позиции великодержавного шовинизма, т.е. путем принижения всех других наций и народов России и вознесения своей титульной нации. Такая политика только разобщает людей и способствует ускорению распада страны.