Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд защитил представителя Гасангусеновых от иска цэпэшника

Муртазали Гасангусенов с портретами убитых сыновей

Муртазали Гасангусенов с портретами убитых сыновей

Теги:

0
12 Декабря 2018г.

Ленинский райсуд Махачкалы отклонил иск сотрудника дагестанского Центра "Э" Насруллы Исаева к представителю семьи Гасангусеновых Джамбулату Гасанову, сообщает "Кавказ.Реалии".

В своем иске правоохранитель требовал от представителя семьи Гасангусеновых Джамбулата Гасанова извиниться перед ним и опровергнуть распространенные им сведений о том, что Исаев убил братьев Гасангусеновых (по приказу экс-начальника РОВД Шамильского района Ибрагима Алиева), говорится в статье.

Исковое заявление Исаева о защите чести и достоинства


Исаев заявил о своей невиновности, подчеркнув, что подобная информация порочит его честь и достоинство как гражданина и офицера, поскольку к нему "стали обращаться с опасением и недоверием как коллеги, так и близкие родственники".

Родители убитых братьев Гасангусеновых считают, что Исаев причастен к убийству их сыновей. По их данным, под руководством Исаева силовики участвовали в спецоперации в Шамильском районе в ночь гибели парней.

Ранее семья Гасангусеновых заявила о намерении в ближайшие дни провести новую акцию протеста в Махачкале. По словам отца погибших Муртазали Гасангусенова, это необходимо для того, чтобы общественность не забывала, что произошло с его сыновьями.

Братья-пастухи Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Прокуратура опровергла версию силовиков о том, что расстрелянные были причастны к незаконным вооруженным формированиям. Спустя более года было возбуждено уголовное дело по факту убийства парней, однако в деле так и не появилось подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий