0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суданские военные нашли выход из конфликта с оппозицией

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
05 Июля

После месяца столкновений между силовиками и сторонниками оппозиции, которые повлекли большое количеством жертв, Переходный военный совет Судана и объединение "Силы за свободу и перемены" договорились о будущем страны.

В соответствии с достигнутым соглашением, военные и оппозиция создадут суверенный совет – высший орган власти, который будет действовать в течении трех лет и возглавляться поочередно военными и гражданскими лицами, передает РИА Новости.

Заключение соглашения стало результатом интенсивных двухдневных переговоров, на которых обсуждались пути выхода из политического кризиса, а также состав суверенного совета.

Также принято решение о формировании компетентного гражданского правительства, в состав которого войдут технократы.

Кроме того, военные согласились с необходимостью проведения независимого расследования разгона лагеря протестовавших оппозиционеров, против которых были применены боевые патроны.

Около двух месяцев назад в Судане, стране с превалирующим мусульманским населением, после продолжительных массовых протестов сменилась власть. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир по требованию военных ушел в отставку и позже был задержан. Страной в настоящее время руководит Переходный военный совет во главе с Абдельфаттахом аль-Бурхан. Совет будет работать не менее двух лет, после чего передаст власть гражданскому правительству. С момента смены власти были задержаны десятки высокопоставленных чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий