Судьба афганского младенца, отданного американским солдатам

Снимок передачи афганского младенца в аэропорту Кабула

Снимок передачи афганского младенца в аэропорту Кабула

Теги:

0
11 Января (07 Джумада ас-сани)

Таксист Хамид Сафи 5 месяцев назад нашел в аэропорту Кабула афганского ребенка среди царившего в стране хаоса. Прощание было непростым: Сафи и его жена Фрима долго обнимали младенца по имени Сохейль, прежде чем передать его родственникам.

История младенца началась в аэропорту столицы Афганистана 19 августа 2021 года. Мирза Али Ахмади передал своего сына Сохейля, которому на тот момент было всего два месяца, иностранному солдату, надеясь, что его эвакуируют в США вместе с сыном.

Сафи с женой и ребенком

Кадры этой сцены многократно показали все средства массовой информации и социальные сети. Что было потом, осталось неизвестным. Позже в тот же день таксист Хамид Сафи нашел ребенка плачущим в одиночестве на полу аэропорта.

Сафи рассказал, что обратился к нескольким женщинам, чтобы они покормили младенца грудью, но те отказались. Затем много раз безуспешно искал его семью, после чего привез его к себе домой.

Несколько дней назад с помощью полиции и соцсетей родственники Сохейла были найдены в Кабуле, а ребенка наконец-то передали деду.

В прошлое воскресенье дедушка ребенка, Мирза Мухаммад Касими, пригласил семью Сафи в свой дом в Кабуле, чтобы провести некоторое время с внуком, которого приемная мать Фрима не переставала обнимать и целовать.

Пожилой мужчина не скрывал радости от встречи с внуком после месяцев поисков и отчаяния дочери. «Она плакала и ничего не ела», – сказал он, вытирая слезы, катившиеся по щекам.

Сейчас родственники решают, как отправить мальчика к родителям, которые смогли улететь в США, а до тех пор о нем будет заботиться тётя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика