Судебный иск заставил исламофобов в горадминистрации одуматься

Федеральный судебный иск, поданный мусульманской общиной одного из городов США по поводу препятствий в открытии новой мечети, достиг своей цели – местные власти пошли на попятный, осознавая последствия потенциального проигрыша в суде.

Комиссия по планированию в городе Мериден, штат Коннектикут, в марте 2019 году вынесла отрицательное заключение по проекту переноса мечети из Мидлтауна в Мериден.

Мусульманская община надеялась переместить исламский центр Умара в более крупное здание, двухэтажное, которое много лет пустовало.

Однако комиссия по планированию в ответ заявила, что религиозное назначение не подходит зданию, расположенному в промышленной зоне. Чиновники единогласно вынесли решение отказать мусульманам в разрешении на перенос мечети, после чего община подала федеральный иск о дискриминации по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на My Record Journal.

Судебный иск заставил городскую администрацию пересмотреть вопрос о мечети – власти выпустили резолюцию, предписывающую городской казне выплатить 45 000 долларов для внесудебного урегулирования иска, а комиссии по планированию – одобрить перенос мечети в новое здание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий