Судящаяся из-за татарского языка мать поразила нецензурной бранью в разговоре о татарах

Ольга Гавриленко ( Фото: realnoevremya.ru)
Жительница Казани Ольга Гавриленко, пытающаяся отсудить миллион рублей за то, что ее восьмилетний сын учил в школе татарский язык, не сдержала эмоций в беседе с другими женщинами.

Скриншоты предполагаемой переписки между Гавриленко и некими Гульнарой и Мединой опубликовал на своей странице в Facebook председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов.

В разговоре мать восьмилетнего мальчика обрушилась с оскорблениями в адрес татар, которых назвала "чаплашками" и обвинила в экстремизме. В то же время, неизвестно, что ответили женщине ее оппонентки.



На прошлой неделе стало известно, что мать троих детей Ольга Гавриленко подала исковое заявление в Вахитовский районный суд Казани на казанскую кадетскую школу-интернат и татарстанское Минобрнауки.

Гавриленко требует компенсацию в размере 1 миллиона рублей за то, что ее восьмилетнего сына заставляли учить не родной для него татарский язык. Моральный ущерб, по ее словам, заключается в недополучении знаний по русскому языку, и материальный, заключающийся в расходах на репетитора.

«Мой ребенок был ущемлен в правах и мои права, как его матери, были ущемлены, поэтому я требую компенсацию в миллион рублей», – заявила Гавриленко.
 Тем временем, проверки Рособрнадзора РФ и Генпрокуратуры на добровольность изучения татарского языка пройдут до 30 ноября 2017 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

99 27 Ноября 2017г.
Ответить

ПОЧЕМУ ТАКАЯ ЗЛАЯ И МАТЕРИТСЯ, БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Розария Романова 22 Ноября 2017г.
Ответить

Люди пытаются прикрыть слова ранящие до глубины веков ( хамство безкультуреем) Геноцид над народом не заживет не когда !Если нелюди будут вскрывать раны народу не единицам! Да а это хамство ли это?Кому даже триллионами не откупить не сгладить оскорбление Это многократно!ПЛОХИЕ ТАТАРЫ ! НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ОТ КАЗАНИ Россия и там русские школы МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ 30 НОЯБРЯ!!Кстати в Крыму такие хорошо поработали!Кому этот провакатор служит!

мансур 11 Ноября 2017г.
Ответить

Разве нельзя привлечь эту женщину к суду ? Тюрьма по ней плачет.

Татьяна 09 Ноября 2017г.
Ответить

Это называется мать троих детей???Чему она учит своих детей? Ее лишить надо?Куда смотрит органы опеки!

corostel 08 Ноября 2017г.
Ответить

Пора татарам переходить на латиницу. Это будет достойным ответом на подстрекательские действия кремля.

corostel 08 Ноября 2017г.
Ответить

Языковую проблему в школах Татарстана сознательно создал Путин. Идите на выборы и голосуйте за Путина. И тогда таких вот свиней, как эта Гавриленко, у вас будет полная республика.

Ринат 08 Ноября 2017г.
Ответить

Насчет бани эта особа глубоко ошибается. Пример тому Булгар, где наши предки имели баню с глиняными водопроводами которому более тысяча лет. Теперь вопрос: покажите такие древние остатки русских бань?Нету.Читаем и чтим историю и вспомним про русские печи где мылись или грелись предки ваши, хлев который был входом в избу и на ночь корову брали в дом чтоб теплее было..А что грязь и запах.не привыкать было))))))))))

Алина 06 Ноября 2017г.
Ответить

Глупые люди. Все почему то убеждены, что каждый пренадлежит какой либо нации. Копните поглубже в корни своих предков. У каждого найдутся и татары, и русские, и даже французы и узбеки.Нет чистых татар или русских!Как бы вам этого не хотелось!

Алина 06 Ноября 2017г.
Ответить

Просто маме пришло в голову, как заработать миллион. Я , например, против программы Петерсона! Что теперь, тоже бежать в суд подавать. Безумная женщина, позорище для своих детей. От куда такая ненависть к татарской нации?

марат 06 Ноября 2017г.
Ответить
-1

За такие слова оскорбление в адрес татар ты получишь своё и это будет началом для таких как ты, теперь не то время не забывай об этом. Такие родители как у тебя питались тулетной жижей прежде чем родить тебя всему человечеству понятно ,что у нормальных родителей рождаются нормальные дети и они никогда не будут унижать [censored] народ на земле котором ты живёшь . а вообще я не хотел бы что бы русские изучали наш красивый татарский язык . Мы татарский . Чувашский народ он третесортный народ потому что они знают 3 языка свой чувашский наш татарский и русский . там та...
Читать дальше

марат 06 Ноября 2017г.
Ответить

За такие слова оскорбление в адрес татар ты получишь своё и это будет началом для таких как ты, теперь не то время не забывай об этом. Такие родители как у тебя питались тулетной жижей прежде чем родить тебя всему человечеству понятно ,что у нормальных родителей рождаются нормальные дети и они никогда не будут унижать [censored] народ на земле котором ты живёшь . а вообще я не хотел бы что бы русские изучали наш красивый татарский язык . Мы татарский . Чувашский народ он третесортный народ потому что они знают 3 языка свой чувашский наш татарский и русский . там та...
Читать дальше

марат 05 Ноября 2017г.
Ответить

Я против изучения татарского языка РУССКИМИ Мы татары согласны изучать китайский ещё чего не хватало ,пройдёт совсем не много времени Русский язык перемешается с другими языками мира и тогда русским языком называть вряд ли чуваши считаются третисортным народом они знают свой чувашский ,русский и татарский , татарам более менее повезло они знают татарский свой язык и русский больше всего повезло только русским они знают только русский язык поэтому русский народ самый первый народ в мире , вот поэтому мы все не русский народы положили на ваши головы огромный " Х " Вы руские в основном не на...
Читать дальше

Анурбик 05 Ноября 2017г.
Ответить

4-ноябрь БЕРДЭМлек коннэрендэ. миллэтара НИЗАГЪ чыгара диеп мэхкэмэгэ биручеБЕЗ юк МЫ НИ ?

Камиль 05 Ноября 2017г.
Ответить

Такие бабы ещё бывает в судах работают и во школах разных

SamirAga 04 Ноября 2017г.
Ответить
17

Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh. Эта статья про сумасшедшую женщину, уголек в костер ненависти и братоубийственной войны. Эта статья чисто жидовская, яхудская, дабы стравить народы России лбами. Говорю это, абсолютно уверенно. Таких комментариев как у этой твари, полон весь интернет.

Артемий 04 Ноября 2017г.
Ответить

А где спецслужбы которые Мусульман за одно слово к Экстремистам причисляют ???? Эту Скотину надо судит за Экстремизм , за оскорбления целого народа, за оскорбления нацию.

Leonida 04 Ноября 2017г.
Ответить
10

Странное дело, если живешь в Татарстане, так волей-неволей знаешь татарский язык, дети общаясь друг с другом, моментально его осваивают, им и учить его не нужно. Чем больше знаешь языков, тем лучше. Ну а судятся теперь все напрополую, кто думает поиметь чего-то с кого-то.

Аня 04 Ноября 2017г.
Ответить
11

Она - кафир, поэтому оскорбляет, не боясь Суда. А вы почему позволяете себе то же самое? Посланник Аллаха, мир Ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину человек говорит слово, не задумываясь над ним, попадая из-за него в Ад глубиной семьдесят лет» (Тирмизи). А так же передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Стыдливость и отказ от губительных слов являются двумя ответвлениями веры, а сквернословие и излишнее красноречие являются двумя ответвлениями лицемерия». Ахмад, ат-Тирмизи, аль-Хаким. Хадис достоверный. См. “Мишкатуль-масабих” 4796. Сказал Посланник Аллаха, С...
Читать дальше

Аня 04 Ноября 2017г.
Ответить

Зачем вы кого-то называете свиньей, свиноматкой?! Грехов мало или благих дел слишком много, что и раздать не жалко? Ибрахим ан-Наха’и говорил: “Если один скажет другому: "О, осел", "о, свинья", то в Судный день ему будет сказано: «Ты видел его сотворенным свиньей?!»” Ибн Абу ад-Дунья в “ас-Самт” 353, 354. Имам ан-Науауи сказал: “Порицаемым является то, что часто используют в народе, например, оскорбления типа “Эй, козел”, “эй, осел”, “эй, собака” и т.п. Такие выражения отвратительны с обеих сторон: во-первых – это ложь; во-вторых – это оскорбление”. См. “аль-Азкар” 314.

Андрей Назаров 04 Ноября 2017г.
Ответить
-2

И почему это оперативненько были удалены ответы ее оппоненток? Спрашивается, что там скрывать, если они изъяснялись исключительно в стиле "уважаемая сударыня, это слово ругательное, я попрошу вас ко мне его не применять"? )) Кто-то пытается стравить народы, а вы ведётесь.

Андрей Назаров 04 Ноября 2017г.
Ответить

Ситуация подана однобоко. Плохая русская оскорбляет невинных татар. "Неизвестно, что ответили женщине ее оппонентки". Возможно, они не отставали от нее в оскорблениях. О чем косвенно свидетельствует ее фраза "...и тварь это ты, ...", это выглядит как ответ на подобное же оскорбление. Хотя всё это, конечно же, не оправдывает эту ущербную хабалку с одной извилиной. Но не стоит по ней судить обо всех и поддаваться эмоциям.

Эля 03 Ноября 2017г.
Ответить

Зиятдинов, ты куда смотрел когда на жизофреничке женился? Наверняка родители предупреждали. Отвратительная жирная свинья. Видимо, в постель затащила, деваться некуда было. Сейчас позорит твою фамилию татар егетлэре! Кузлэрегезне ачыгыз! Эти-энилэрегезне тынлагыз! Маржалар белэн озак яшэп булмый. кубесе аерылышалар. Юлэр булмагыз! Аннары укенеп туя алмассыз!

Muslimov 03 Ноября 2017г.
Ответить

Завтра я отправляю жалобы на нее, в прокуратуру, следственный комитет и фсб. Просьба других тоже подключиться к этому. Не оставайтесь на стороне.

Muslimov 03 Ноября 2017г.
Ответить
-7

И где же тут русский скинхэд Хак? Сидит и втихаря хлопает в ладоши, одобряя хрюки этой свиньи? А эту свиноматку нужно подать в суд за оскорбление татар и людей по национальным и расовым признакам. Нельзя так просто ее оставить в покое. Нужно подать сотни исков против нее, чтобы другим отбить охоту ругаться и [censored]

Нарт 03 Ноября 2017г.
Ответить

Мама мия,вот выдала свиноматка((да ей тупице не объяснили что zная татарский её сын всех тюркояzычных понимать будет! Дура баба((

Эльдар 03 Ноября 2017г.
Ответить

Человек, который это писал, (уж не знаю эта ли простоволосая толстушка или озабоченный подросток...) является гнуснейшим провокатором. По мразейшим особям о нации не судят и ТАКИЕ комментарии мусульман о русских заслуживают не больше уважения чем описанные в статье... Как же мы быстро срываемся на оскорбления, забывая то, чему учил нас Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует! А между тем в хадисе сказано о разного рода нацистах: «Если вы увидите человека, который гордится своим происхождением, как это делали во времена джахилийи, то скажите ему, чтобы схватил (зубами) член своего отца....
Читать дальше

Dhakirah 03 Ноября 2017г.
Ответить

С таким нецензурным "красноречием" мамаши, моральный ущерб начинается с дома...

Dhakirah 03 Ноября 2017г.
Ответить

Гавриленко, если бы один индивидуум отвечал за всю нацию, ваша считалась бы гиблой...

Rustam 03 Ноября 2017г.
Ответить

Нельзя судить о русской нации по поступкам больной на голову, видимо разведенной и озабоченной бабы

Санжар 03 Ноября 2017г.
Ответить
10

На каком бы языке и какой бы нации человек не принадлежал нужно судить по поступкам .В Исламе по национальному признаку не судят.

Анна 03 Ноября 2017г.
Ответить
-5

Не знаю даже что сказать. Надеюсь это обычный взлом странички в контакте.

Юсуф 03 Ноября 2017г.
Ответить

Ну так естественно ... Этож русская свинья :) Русскую свинью с Людми не перепутаешь. Для неё татары эгоисты,не хотят "чуркский непонятняй язык" убрать на понятный "свинско-визговой",поэтому женщина вежливо ее первый раз попросила та 0 реакции. Нужно было сеть на эту татарку и ноги на стол, а то ходят наглые рожи и ничего вокруг не замечают кроме себя...... при этом всем говорят о единстве русского народа с татарским, нет единства- русские ненавидят всех и друг друга.

раб Аллаха 03 Ноября 2017г.
Ответить
13

Очень наглая русская баба! Зачем тогда в Казани живёт? Пускай едет тогда к свом на свою родину, если её не устраивает жизнь среди не родного окружения. Татарстан родина татар. Это испокон веков так было. Коренное население татарстана татары, а всех остальных можно считать приезжими.

Ханпаша P.S 03 Ноября 2017г.
Ответить

У меня слов нету. Они порой не знают кто ихний отец, но они смеют писать, что грязные чурками хотя они были всегда свиньями. Забыли они как не давнем прошло кому платили дань москали свино…бы. Почему меня и мою семью учат русскому языку? Теперь и я магу судиться с этим государством??

Сибиряк 03 Ноября 2017г.
Ответить

Особь