Судья и истица-мусульманка мирно разрешили вопрос о никабе

Иллюстративное фото

В Великобритании суд велел мусульманке снять лицевое покрывало-никаб во время дачи показаний, и та согласилась.

Истица, имя которой не разглашается, судилась с бывшим супругом по поводу опеки над детьми – муж увез их из страны без ее согласия.

Судья Сара Морган сочла, что женщине следует убрать с лица покрывало во время дачи показаний, а в остальное время она может оставить никаб на лице. При этом Морган отметила, что с пониманием относится к желанию мусульманки не показывать свое лицо на публике, передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Адвокат мусульманки йеменского происхождения Алистер Перкинс со своей стороны заявил, что при необходимости истица готова убрать никаб на время, хотя и носит его на постоянной основе с юности.

Таким образом, между судом и истицей не возникло разногласий по вопросу о никабе, который по мнению большинства исламских ученых не является обязательным или желательным для ношения, но все же используется небольшим процентом мусульманских женщин на добровольной основе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Злой гражданин 07 Мая
Ответить

Слушайте, вы задолбали своими никабами и признаниями ваших прав. Какого черта едете в христианские страны, которые вы так ненавидите и диктуете там свои условия? Валите к себе. Но нееет. Вы тупые и у себя, кроме войны друг с другом - ничего придумать не можете. Едете к ненавистым кафирам и там мозг Е@ете. Что вы за люди такие?