Судья извинилась перед мусульманкой за оскорбление хиджаба

Рания эль-Аллюль

В канадском Квебеке произошло резонансное событие – судья принесла извинения мусульманке, которую 5 лет назад выгнала из зала суда из-за хиджаба.

Напомним, что в 2015 году Рания эль-Аллюль явилась в суд Квебека, чтобы вернуть принадлежащий ей автомобиль, изъятый полицией у ее сына, который сел за руль с недействительными водительскими правами. Автомобиль был конфискован на месяц, но женщине он требовался раньше срока по семейным обстоятельствам. Судья Элиана Маренго при виде мусульманки в хиджабе потребовала от нее снять головной убор, сравнив его с темными очками и шляпой. – «По-моему, вы неуместно одеты», – заявила Маренго женщине.

Спустя 5 лет судебных тяжб судья Маренго вчера принесла официальные извинения Рании в ходе онлайн-слушания. Правда, судья сделала это не лично – ее заявление зачитал государственный адвокат, информирует IslamNews со ссылкой на CBC.

В заявлении Маренго говорилось, что она признает свое требование снять хиджаб в зале суда ошибочным, и что она сожалеет за доставленную обиду. В конце обращения судья принесла «искренние извинения» за оскорбление религиозных чувств мусульманки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий