Судья извинится перед мусульманкой за предложение опростоволоситься

Рания эль-Аллюль

Рания эль-Аллюль

Теги:




0
30 Июля

Канадская мусульманка, выгнанная из зала суда из-за хиджаба, получит официальные извинения от судьи спустя 5 лет после инцидента.

Напомним, что в 2015 году Рания эль-Аллюль явилась в суд Квебека, чтобы вернуть принадлежащий ей автомобиль, изъятый полицией у ее сына, который сел за руль с недействительными водительскими правами. Автомобиль был конфискован на месяц, но женщине он требовался раньше срока по семейным обстоятельствам.

Судья Элиана Маренго при виде мусульманки в хиджабе потребовала от нее снять головной убор, сравнив его с темными очками и шляпой. – «По-моему, вы неуместно одеты», – заявила Маренго женщине.

Впоследствии в органы юстиции поступило множество исков и жалоб от канадцев, возмущенных таким поведением судьи, и на днях им пришел ответ от властей.

В письмах, полученных истцами, говорится, что вскоре от судьи Маренго поступят официальные письменные извинения в адрес Рании эль-Аллюль, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC.ca. Извинения будут опубликованы в СМИ, а взамен истцам предлагается отозвать свои претензии.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий