Судья устроил выволочку следователям за халатность в деле о мечети

Кадр февральских погромов

В Индии судья устроил выволочку столичной полиции за непроведенное расследование по факту поджога мечети в ходе февральских погромов на северо-востоке Дели.

Судья Винод Ядав потребовал от полиции документацию и рапорты по факту поджога мечети Мадина, когда обнаружил пробелы в расследовании преступления. По словам судьи, ответственный офицер вообще не расследовал атаку на мечеть, и это «показывает безразличное отношение полиции».

25 февраля прошлого года воинствующие индуисты ворвались в мечеть и подожгли в ней две канистры с воспламеняющимся веществом, что привело к взрыву. Более того, на мечети установили символ индуистского национализма – флаг шафранового цвета.

На вопрос судьи-индуиста следователю о том, как именно он проводил расследования, сотрудниц полиции сказал, что в то время заразился коронавирусом, передает IslamNews со ссылкой на Indian Express.

«Что вы сделали в рамках дела? Кого это «всех» допросили? Язык что ли проглотил? – не скрывал раздражения судья. – Мне обратиться к комиссару полиции?»

«Я ничего не сделал. Простите», – ответил под присягой следователь.

Суд обязал полицию Дели провести надлежащее расследование по поджогу мечети и предоставить все материалы дела и отчеты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий