Суфии накшбандийского братства осудили публикацию карикатур на пророка Мухаммада

На Кавказе представители суфийской общины осудили публикацию карикатур на пророка Мухаммада французским бульварным изданием «Шарли Эбдо». Об этом говорится в официальном заявлении ингушской общины «Накшбандия» за подписью имама Иссы Манкиева, которое поступило в редакцию ИА IslamNews.

В заявлении отмечается, что представители общины решительно осуждают журнал «Шарли Эбдо» за публикацию, содержащую неуважение к исламской религии и пророку. «Оскорбление и неуважение к мусульманам нельзя объяснить искусством или свободой слова», – подчеркнули авторы обращения.

Они напомнили, что «сегодня ислам исповедуют в 120 странах мира. В более чем 30 странах население живет по законам шариата, где общественные отношения, хозяйственная деятельность, семейно-брачные отношения, личная жизнь каждого жителя от рождения до переселения в мир иной регулируются канонами ислама».

Представители суфизма осудили тех, кто, декларируя ценности свободы и демократии, на самом деле «льют воду на мельницу нового поколения фашистов и расистов во Франции и Европе».

По их словам, «в эпоху расцвета шовинизма и национализма», российскому государству и мусульманам необходимо объединять усилия для «недопущения перерастания межнациональных конфликтов в межнациональные противостояния и войны».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий