«Супергерой». Трудовой мигрант спас людей из горящей квартиры в Петербурге (видео)

По соцсетям расходится видео спасения людей из горящей квартиры в Санкт-Петербурге трудовым мигрантом из Узбекистана.

По предварительным данным, инцидент произошёл в доме на Подольской улице. Огнём была охвачена пятикомнатная квартира. В смертельной ловушке оказались несколько человек.

На кадрах видно, как 48-летний дворник Олимжон Ибрагимов, проживающий в Северной столице уже 7 лет, самоотверженно взбирается по водосточной трубе к окнам квартиры, из которых валит чёрный дым.

Герой помог выбраться из горящего жилья как минимум трём девушкам. С его помощью пострадавшие вылезли через окно и стояли на карнизе, где мужчина придерживал их до прибытия спасателей. После этого все благополучно спустились на землю.

Впрочем, сам трудовой мигрант героем себя не считает. По его словам, помочь людям в опасной ситуации – долг каждого. 

«Я только пришел на работу, было еще шесть утра. Смотрю, из окна огонь валит. Тут же набрал пожарным. К моменту, когда они приехали, огонь так разгорелся, что люди стали вылезать из окон. Не мог стоять на земле и смотреть на них, так кричали! Мы же все люди, живем вместе, надо помогать друг другу», – заключил Олимжон.

Администрация города отметила поступок спасателя. Олимжона Ибрагимова за спасение людей из горящего дома наградили: благодарностью, картиной с видом города и новой формой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иван 27 Апреля
Ответить

Мигранты нынче оказались в нелюбви, поэтому такой поступок вызывает диссонанс - соответственно на десятках тг каналах, которые с упоением смакуют каждое преступление приезжих, про этот поступок мы не увидим ни слова. А жаль. Объективность - всегда идёт на пользу как и человеку, так и в целом обществу.

    ЛЮБОВЬ 27 Апреля
    Ответить

    ,Я тоже за объективность и лично скинула в некоторые антимигрантские паблики. Но все же, ради справедливости, преступности намного больше чем героизм. Поэтому отношение сохранится. Ибрагиму низкий поклон до земли.

Саид 30 Апреля
Ответить

Был бы он сотрудником МЧС или др.гражданином , но не мигрантом, награда была бы другой .Это не достойно, ведь человек спас людей рискуя жизнью . Он мог стоять и снимать на м/т, или пройти мимо .

Яндекс.Метрика