Светское мракобесие. Библию сжечь, хиджаб запретить (АУДИО)

Платок стал главной проблемой для мордовских чиновников

Платок стал главной проблемой для мордовских чиновников

Теги:




35
29 Декабря 2016г.
- – —
В Минобрнауки Мордовии в ультимативной форме потребовали от учителей местных школ отказаться от ношения платка в стенах учебных заведений, видя в хиджабе, обязательном атрибуте одежды мусульманки, проявление радикализма. Об этом сообщил адвокат Марат Ашимов на своей странице в Facebook.

Соответствующее требование прозвучало на прошедшей 24 декабря в селе Белозерье встрече представителей Минобрнауки со школьными учителями.

Сообщается, что на встрече присутствовали заместители министра образования Мордовии Елена Солдатова и Галина Явкина.

По словам адвоката, за день до этого в Ромодановском районе глава республики Владимир Волков провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба, в ходе которого обсуждались принимаемые меры безопасности в период проведения новогодних праздников.

[audio mp3="http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/2016/12/4b5fb9cd-122f-4385-b20d-2161c40ab837.mp3"][/audio]

Галина Явкина ставит ультиматум учителям

На заседании также рассматривался комплекс мероприятий по недопущению вовлечения жителей республики в деятельность террористических и экстремистских организаций, противодействию угрозам радикализации мусульман региона".

"Особое внимание было обращено на необходимость более предметной работы по профилактике радикализма в образовательных учреждениях республики", – сообщил Ашимов.

По его словам, на следующий день представители Минобрнауки экстренно собрали "всех учителей, большинство из которых были дома, так как дети отпущены на зимние каникулы", и потребовали выдвинули учителям в хиджабах ультиматум: "или они снимают платки или уходят из школы по собственному желанию".

"Причем сделано это было в грубой форме, с угрозами, оскорблениями и унижениями учителей. Тут же, «на коленке», был издан приказ за подписью директора школы, вносящий изменения в правила внутреннего распорядка школы, о запрете ношения платков в школах и денежном наказании за это. Учительский коллектив был назван виновником радикализации молодёжи и объявлен чуть ли не ячейкой экстремизма в селе. Женщин продержали более 4-х часов, не выпускали из кабинета, не давали даже высказаться", – написал адвокат.

По его данным, "часть учителей под давлением написали заявление об уходе, часть согласились раздеться".

"Вот такая на сегодняшний день ситуация. Началась усиленная борьба с экстремизмом и терроризмом, только начали её с людей, которые по роду своих занятий, своему воспитанию и образованию не только далеки от этого, а наоборот призывают детей к миру, человеколюбию, дают им знания и навыки, от всего сердца переживая за их судьбу. Так уж принято у татар относиться к односельчанам как к родным, особенно если это касается детей. Надеемся на благоразумие властей и на то, что своё рвение они направят в действительно полезное русло", – подчеркнул адвокат Ашимов.

За последнее время это же не первый случай, когда чиновники в борьбе с экстремизмом принимают мракобесные меры. Например, 27 декабря суд во Владивостоке постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, Святого Евангелия и книг с христианскими песнями одной из «нетрадиционных христианских организаций». Поводом послужило отсутствие маркировки религиозной организации на книгах. По данным СМИ, речь идет об организации ​«Армия спасения». В РПЦ назвали решение суда "перегибом".

P S Высший конституционный суд Германии в марте этого года отменил запрет на ношение хиджаба в общеобразовательных школах страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ElenaS 31 Декабря 2016г.
Ответить
-1

Давно наблюдаю у чиновников различные перегибы в стремлении выполнить вышестоящий приказ. Такое впечатление, что проявлять благоразумие им категорически запрещено. Четких указаний из центра, как правило, не поступает. А отчитаться надо, поэтому и выдумываются такие странные меры. А как еще им бороться с экстремизмом? Вот и ищут ассоциации. Наверное, еще и внутренняя неприязнь свою роль играет.

Muslim__ 31 Декабря 2016г.
Ответить

"Учительский коллектив был назван виновником радикализации молодёжи и объявлен чуть ли не ячейкой экстремизма в селе". Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО писать заявление о привлечении к уголовной ответственности чиновников по ст.128.1 УК РФ, части 2,3,5 ("Клевета" с рядом квалифицирующих признаков). Если этого мордовские мусульмане не сделают, то сами виноваты, потому что нечего позволять подобное. Просто многие привыкли угрожать мусульманам полицией и ФСБ. Не надо этого пугаться, потому что кричащие подобное пытаются МАНИПУЛИРОВАТЬ. Если вы не экстремист, не террорист, преступлений не со...
Читать дальше

Knignik2 Веселов 30 Декабря 2016г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Мертвый Хохол 30 Декабря 2016г.
Ответить

Дело тут не в платках, а в том что если это разрешить, то через некоторое время в школу начнут ходить полностью замотанные талибы. Есть форма и её нужно соблюдать, у нас светское государство. И причём тут Татарстан если дело происходит в Мордовии? И как тут пишут что Татарстан это регион донор, согласен, но вы серьезно считаете что татары сами построили фабрики, заводы и наукоемкие производства? Хаха, татары трудолюбивые, этого не отнять, но без помощи государства там бы было не лучше чем в других депрессивных регионах, так уж повелось что татарам задницу лижут, как в прочем и всем мусульманам...
Читать дальше

Динар Заман 29 Декабря 2016г.
Ответить

Как я понял из аудиозаписи, "заправлять" Белозёрскими школами поставили Веру Павловну- явно не Белозёрская фамилия. А этой Галине Тявкиной, которая вменяет в вину мусульманам пятничный намаз, я бы посоветовал направить своё негодование на других учащихся, которые не ходят на пятничный намаз, а ходят в ночные клубы,- курят, бухают, сношаются, делают аборты и т.д. Почему она берётся воспитывать НАШИХ детей? Для этого есть родители. А школа должна давать качественное образование. Если к образованию и успеваемости в Белозёрских школах нет вопросов, то какого она лезет туда пытаясь устыдить мусульм...
Читать дальше

Muslim__ 29 Декабря 2016г.
Ответить
24

А вообще, как я уже писал ранее, мусульманам надо идти в вопросе школ сразу по нескольким направлениям: 1) Селиться в дар-уль-куфр компактно, в одних микрорайонах, идти учиться в одни школы, там входить в родительские комитеты и принимать решения на уровне родительских комитетов о разрешении платков или просто не вводить школьную форму. 2) Если ситуация, как в Мордовии, и платки запрещают на уровне региона вопреки указаниям ПУТИНА отдать вопрос платков на усмотрение САМИХ КОНКРЕТНЫХ ШКОЛ, то поднимать максимальный шум, обращаться к Путину и т.д. 3) И надо мусульманам выстраивать ...
Читать дальше

Muslim__ 29 Декабря 2016г.
Ответить
13

Надо просто в суд обращаться с обжалованием клоунских "приказов" директора. Пусть эта тетка попробует найти законное основание для указания сотрудникам, в чем ходить. И завалить ГенПрокуратуру и Следственный комитет жалобами на совершение директором преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". И надо директрису впирать по каждому случаю принудительного сбора денег с родителей учеников и т.д. Если этим исчадиям Ада мешают платки, то надо им создать другие головные боли для приложения их бесовской энергии в виде спасения их собственных шкур.

Динар Заман 29 Декабря 2016г.
Ответить

Скоро у этой Галины Тявкиной язык отсохнет- как пить дать. Да покарает её Всевышний всем в назидание таким наказанием, какое она заслужила! Амин!

Кылчык 29 Декабря 2016г.
Ответить
12

Пора в Госдуме принимать закон, позволяющий отрубать головы чиновникам за нарушение конституционных прав граждан! А потом, - отрубить головы всем мордовским (и не только) чиновникам, замешанным в этом! Давайте сделаем это цивилизованно.

Кылчык 29 Декабря 2016г.
Ответить
16

Послушайте аудио Галины явкиной, - чёрная жесть!!!Реально отмороженная вертухайка с мордовской зоны! Как в совдепию попал, в 70-е!!! Back to USSR!!!