Свежая статистика по антимусульманскому криминалу шокирует

Согласно новым статистическим данным, число ненавистнических преступлений против мечетей Великобритании в 2017 году более чем удвоилось по сравнению с 2016 годом.

Правоохранительные органы страны за период с марта по июль этого года зафиксировали 110 преступлений исламофобской направленности против мусульманских культовых сооружений по сравнению с 47 за аналогичный период 2016 года.

Разбитые окна мечетей, ущерб автомобилям на их парковках, оскорбительные граффити на стенах, атаки на мусульман, входящих или выходящих из мечетей, поджоги и подбрасывание фрагментов свиньи – вот неполный перечень атак, которым подвергались дома Аллаха в Британии в этом году.

Депутат парламента Великобритании Дайан Эбботт назвала эти цифры «глубоко тревожными», сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

«Эти антимусульманские атаки должны осуждаться всеми уважающими себя людьми», – отметила парламентарий.

«Мы наблюдаем подъем антимусульманского экстремизма и деятельности праворадикалов в сети интернет, а компании-операторы соцсетей используют очень медлительный и неспешный подход к устранению этой ненависти», – добавил руководитель межрелигиозной организации Faith Matters Фияз Мугал.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий