Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Священник бросил исламский вызов Трампу

Пастор Харрингтон

В США христианский священник обратился к согражданам с призывом выразить солидарность с мусульманской общиной перед лицом недавнего решения верховного суда о законности указа Трампа, запрещающего въезд в Штаты из ряда мусульманских стран.

Напомним, что во вторник верховный суд США признал введенный администрацией Трампа запрет на въезд иммигрантов из ряда мусульманских стран не противоречащим американской конституции 5 голосами против 4. Членами коллегии верховного суда, выступившими против этого решения и считающие иммиграционный запрет Трампа неконституционным, были судьи Стивен Брейер, Елена Каган, Рут Гинзбург и Соня Сотомайор.

Пастор Кит Харрингтон из пресвитерианской церкви города Гринсборо написал в местной газете, что всячески поддерживает мусульманскую общину и порицает решение конституционного суда, передает IslamNews со ссылкой на Greensboro.com.

«Решение верховного суда оставить в силе иммиграционный запрет президента Трампа разочаровывает и огорчает. Оно противоречит фундаментальному американскому принципу свободы вероисповедания, – подчеркнул пастор. – Я отвергаю религиозное притеснение, учиняемое этим запретом, и изъявляю солидарность с нашими мусульманскими соседями и беженцами».

По словам пастора Харрингтона, американцам следует «возлюбить мусульман как самих себя» в соответствии с христианскими заповедями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий