Священник поплатился за жестокость при крещении ребенка

Кадр видео

Кадр видео

Теги:


10
14 Декабря 2018г.
Руководство Пятигорской епархии уволило иерея Свято-Георгиевского женского монастыря в Ессентуках Илию Семилетова после того, как в Сети появилось видео, где священник жестоко обращается с ребенком во время обряда крещения, передает «360».

Пресс-секретарь Пятигорской епархии протоиерей Михаил, комментируя резонансное видео, отметил, что батюшка "просто резко ее окунал в воду с достаточно жестким и, возможно, избыточным применением силы".

Он выразил уверенность, что обряд крещения можно было провести "гораздо более мягко и корректно".

"Это, конечно, нехорошо и выглядит просто ужасающе", — признался протоиерей Михаил, отметив, что Семилетов ожидает решения церковного суда.

Однако мать пострадавшей девочки в действиях священника ничего предосудительного не увидела и вступилась за него. По словам женщины, данной видеозаписи уже два года.

«Ребенок плакал, потому что просто испугался батюшки. Она первый раз оказалась в храме. Мы очень благодарны батюшке, что он согласился ее покрестить», — сказала мать девочки. Сын женщины также опроверг комментарии интернет-пользователей о том, что Семилетов ударил его малолетнюю сестру головой о дно купели во время крещения.

https://youtu.be/ClL-oYwlUEU

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

бб 11 Августа 2019г.
Ответить

Да, именно мусульмане высшие судьи православному священнику. На себя пусть посмотрят.

aa 25 Декабря 2018г.
Ответить

дельмославные святошы русских хачей жестокие варвары и животные. а мамаша рада что святоша избил ее младенца- это же благословение)) .

Ханан Ар-рифаиий 17 Декабря 2018г.
Ответить

я вообще не понимаю зачем вы начали защищать этого кяфира?

Ханан Ар-рифаиий 14 Декабря 2018г.
Ответить

да он вообще прихренел недоумок.