Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Священники отработают навыки авиадесантирования вместе с православными храмами

Первый в истории авиадесантируемая церковь

Первый в истории авиадесантируемая церковь

Теги:

17
06 Ноября 2018г.



На базе ВДВ в Рязани в середине марта пройдут учения православных священников по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

По словам главного священника ВДВ Михаила Васильева, необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным храмом.

"Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", - сказала Круглова.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
08 Ноября 2018г.
Ответить

А вот мусульманам НИЧЕГО не нужно для молитвы. Просто поднял руки - и настроился на связь с Аллахом!

Христиане - айда к нам! Научим обращаться к Богу БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

    Андрей Назаров
    16 Ноября 2018г.
    Ответить

    Христианам тоже НИЧЕГО не нужно для молитвы. Более того, молиться можно в любом месте и в любое время. И не 5 раз в день в строго отведенные минуты (опоздаешь на минутку - и Бог не услышит), а хоть 55, хоть 555 раз в день. В Новом Завете христианам заповедано НЕПРЕСТАННО молиться.

    А предметы утвари необходимы, как говорится в статье, для богослужения, прежде всего литургии, главным элементом которой является евхаристия.

      XAK
      16 Ноября 2018г.
      Ответить

      В каком Новом Завете это заповедано христианам и кем, если там Иисус постоянно говорит, что он послан только к израильтянам?!

      Щакущ
      16 Ноября 2018г.
      Ответить

      "...Христианам тоже НИЧЕГО не нужно для молитвы. Более того, молиться можно в любом месте и в любое время. И не 5 раз в день в строго отведенные минуты (опоздаешь на минутку – и Бог не услышит), а хоть 55, хоть 555 раз в день. В Новом Завете христианам заповедано НЕПРЕСТАННО молиться..."

      Итак, твои ошибки:

      1) БОГОСЛУЖЕНИЕМ должна быть ВСЯ ЖИЗНЬ человека - а не посещения храма лишь раз в неделю и по праздникам!

      2) Пятикратная УСТАНОВЛЕННАЯ молитва мусульман - это сеанс живой непосредственной связи с Богом, о чем красноречиво свидетельствует перевод с...
      Читать дальше

        Андрей Назаров
        17 Ноября 2018г.
        Ответить

        Ох как же вас вставило, "Щакущ" (ака "Кылчык")! Столько всего понаписали! Ну попробуем коротенько, по основным тезисам.

        1)"Получается, ты САМ ПРИЗНАЛ, что христианская вера НЕПОЛНОЦЕННА, если молитва в ней не дополняется каким-то еще “богослужением” с тоннами спецаппаратуры! А в Исламе-то – ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ спецаппаратуры!”

        Не совсем так. В любой мечети есть специальное сооружение - ниша-михраб, с указанием направления на Каабу, а то чуть не так повернулся - и Аллах не примет ваши молитвы, имеются случаи сноса мечетей из-за неправильной ориентации.
        Есть ...
        Читать дальше

          Щакущ
          18 Ноября 2018г.
          Ответить

          Ну, а теперь разберемся с твоими "аргументами" пообстоятельнее...

          0) По какой причине ты уклоняешься от ответа на мой простой вопрос - «...И кстати, Назаров – покажи мне в Евангелии, где Христос (мир ему) использовал или завещал использовать эти тонны (или хотя бы килограммы, или хотя бы миллиграммы) "утвари” “для богослужения”?...»?

          Если ты такой "эксперт" - то привести цитаты из Писания тебе должно быть раз плюнуть. Поэтому, приходится делать вывод, что или ты такой же "эксперт", как слон - балерина.

          Щакущ
          18 Ноября 2018г.
          Ответить

          5) Ну здесь у тебя просто сборная солянка и непрожеванный винегрет из предыдущих параграфов - даже не вижу смысла по третьему кругу ещё раз повторяться! Просто перечитай еще раз написанное выше.

          Если уж ты даже не можешь ЧЕТКО сформулировать свои мысли, и "Бог не услышит" у тебя означает ТО ЖЕ САМОЕ, что и "Бог не примет" - это УЖЕ много что о тебе, и об уровне возможной с тобой дискуссии говорит.

          А ритуальное омовение перед "молитвой-богослужением", кстати - это ТРЕБОВАНИЕ самого Бога - и кто вам разрешил обходиться без него, интересно? Те же попы, что объявили Х...
          Читать дальше

          Щакущ
          18 Ноября 2018г.
          Ответить

          4) Очень тебя разочарую - но время намаза с точностью до минут указывается просто для удобства прихожан, планирующих принять участие в КОЛЛЕКТИВНОЙ молитве. И это время соответствует НАЧАЛУ очередного периода, и меняется на несколько минут каждый день в соответствием с изменением долготы дня по сезонам года. Ничего больше.

          Ты будешь также удивлен - но ДА - "ОПОЗДАТЬ НА ПОЛЧАСИКА" (и не только) - МОЖНО - и даже вплоть до времени ОКОНЧАНИЯ соответствующего периода. Просто в этом случае НЕ ПОПАДЕШЬ на КОЛЛЕКТИВНУЮ молитву, за которую полагается бОльшая награда, чем за индивидуальну...
          Читать дальше

          Щакущ
          18 Ноября 2018г.
          Ответить

          3) "...Вы же говорили, что якобы христиане для ЛЮБОЙ молитвы без “тонн спецаппаратуры” обойтись не могут, а это не так, это просто очевидная ложь с вашей стороны..."

          Ну и ГДЕ же "я это говорил"? Можно ЦИТАТУ В СТУДИЮ? Это ЛОЖЬ вовсе не с моей стороны - тем более, что я сразу предупреждал о наших возможных расхождениях в понятиях "молитвы" и "богослужения", а теперь и подавно, когда я четко разъяснил свою позицию - я имел в виду, конечно же, именно ВЕСЬ КОМПЛЕКС ВАШИХ т.н. "богослужений", который НЕВАЛИДЕН без вашей "спецаппаратуры". Странно, что это было "трудно понять" с самого...
          Читать дальше

          Щакущ
          18 Ноября 2018г.
          Ответить

          2) "Богослужение". "Глупую логическую ошибку", Назаров, совершил изначально ИМЕННО ТЫ - начав оспаривать МОЕ употребление термина "МОЛИТВА"! Теперь ты просто ощутил это НА СВОЕЙ ШКУРЕ - не более того!

          Я изначально и имел в виду ВЕСЬ КОМПЛЕКС ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МОЛИТВ - неважно, индивидуальных, или коллективных. А ты начал расчленять их на "молитвы" и "богослужения" - вот и получил то, что получил! Так что лучше успокойся, возьми себя в руки, и признай, что если твои "богослужения" - это то, что я изначально назвал "молитвой" - то прав ИМЕННО Я, т.к. нам для этого не нужно НИЧЕГО, кром...
          Читать дальше

          Щакущ
          18 Ноября 2018г.
          Ответить

          1) "Спецаппаратура в Исламе". ЧИСТЫЙ БРЕД!

          Начинаем с "михраба". Твои слова: "...В любой мечети есть специальное сооружение – ниша-михраб, с указанием направления на Каабу, а то чуть не так повернулся – и Аллах не примет ваши молитвы, имеются случаи сноса мечетей из-за неправильной ориентации..."

          Уже сразу говорю тебе - ТЫ ЛЖЕЦ! Вовсе не в ЛЮБОЙ мечети есть михраб. Где это ты вычитал, "эксперт"? Чаще всего есть, но это, удивишься, даже вовсе не обязательный элемент мечети, и уж тем более, молитвы, индивидуальной или коллективной. А уж изначально михраба в мечети ...
          Читать дальше

          Щакущ
          18 Ноября 2018г.
          Ответить

          Бедолага Назаров!

          Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет! ©

          Вот и приходится изо всех пальцев высасывать свои смехотворные "аргументы"?

          Самый краткий ответ, конечно, на все твои бредовые сравнения заключается в САМОМ ФАКТЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ многотонного "авиадесантируемого храма" с церковной "утварью" у "православных", и ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ такового (и даже необходимости в таковом) у мусульман.

          Ну и кто же ближе к Богу - кому НИЧЕГО постороннего не нужно для полноты веры, или кому нужны тонны "утвари"?

      Щакущ
      16 Ноября 2018г.
      Ответить

      Вот видишь, Назаров, как ты сам всё запутываешь и усложняешь? Получается, ты САМ ПРИЗНАЛ, что христианская вера НЕПОЛНОЦЕННА, если молитва в ней не дополняется каким-то еще "богослужением" с тоннами спецаппаратуры!

      А в Исламе-то - ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ спецаппаратуры!

      И кстати, Назаров - покажи мне в Евангелии, где Христос (мир ему) использовал или завещал использовать эти "тонны утвари" "для богослужения"?

      Щакущ
      16 Ноября 2018г.
      Ответить

      Назаров - я допускаю, что у нас с тобой могут быть разногласия в определении терминов "молитва" и "богослужение" - раз уж ты счел уместным придраться к такой мелочи...

      Но тогда я переформулирую - специально для таких, как ты. И открою вам страшную тайну:


      А вот мусульманам НИЧЕГО не нужно для БОГОСЛУЖЕНИЯ. Просто поднял руки – и настроился на связь с Аллахом!

      Христиане – айда к нам! Научим СЛУЖИТЬ Богу БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ и ИХ ТОНН СПЕЦАППАРАТУРЫ!

    kamilkkkk
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Амин !

Щакущ
08 Ноября 2018г.
Ответить

"...необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари..."

Вот как? "Предметы силы"? "Духовная утварь"?

Без этой утвари, значит - Бог НЕ СЛЫШИТ и НЕ ПРИНИМАЕТ молитвы христиан?

Или это признание, что попы НЕ ВЕРЯТ в силу молитвы, а умеют только показывать цирковые представления, как медведи на велосипеде?

Абду
07 Ноября 2018г.
Ответить

А что такое дИсант?)