Священники отработают навыки авиадесантирования вместе с православными храмами

Первый в истории авиадесантируемая церковь

Первый в истории авиадесантируемая церковь

Теги:

17
06 Ноября 2018г.


На базе ВДВ в Рязани в середине марта пройдут учения православных священников по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

По словам главного священника ВДВ Михаила Васильева, необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным храмом.

"Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", – сказала Круглова.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 08 Ноября 2018г.
Ответить

А вот мусульманам НИЧЕГО не нужно для молитвы. Просто поднял руки - и настроился на связь с Аллахом! Христиане - айда к нам! Научим обращаться к Богу БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Щакущ 08 Ноября 2018г.
Ответить

"...необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари..." Вот как? "Предметы силы"? "Духовная утварь"? Без этой утвари, значит - Бог НЕ СЛЫШИТ и НЕ ПРИНИМАЕТ молитвы христиан? Или это признание, что попы НЕ ВЕРЯТ в силу молитвы, а умеют только показывать цирковые представления, как медведи на велосипеде?

Абду 07 Ноября 2018г.
Ответить

А что такое дИсант?)