0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Своих не сдаём: В НАК рассказали о смертельном героизме дагестанца

Зейнутдин Батманов во время обхожа лесного хозяйства наткнулся на боевиков

Зейнутдин Батманов во время обхожа лесного хозяйства наткнулся на боевиков

Теги:

0
02 Февраля 2017г.

В 2015 году боевики убили лесника в Дагестане за отказ заманить сотрудников правоохранительных органов в ловушку, рассказал советник председателя НАК Андрей Пржездомский.

О подвиге 49-летнего Зейнутдина Батманова, который ценой жизни спас полицейских, стало известно благодаря показаниям Наримана Баширова одного из задержанных боевиков.

По словам боевика, главарь группировки Абу-Ясир нашёл в телефоне лесника номер начальника отдела районной полиции и решил устроить засаду на полицейских. Зейнутдину Батманову предложили позвонить своему знакомому из органов и соврать, что обнаружил труп, дабы заманить оперативников в ловушку. Лесник выполнить условие отказался.

Лидер банды рассердился и поставил ему условие: либо он вызывает оперативно-следственную группу, где их будет ждать наша засада, либо его самого убьют. Тот ответил: "Я лучше умру сам, чем буду подставлять ребят", передает "Лайф".

Похожий случай произошел 10 июля около дагестанского села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе полицейского Магомеда Нурбагандова. Перед тем как убить мужчину боевики потребовали от него обратиться к коллегам и родственникам с призывом уйти со службы в правоохранительных органах. Однако Нурбагандов произнес: «Работайте, братья», после чего был убит выстрелом в голову. Нурбагандов был посмертно награжден звездой Героя России.

2 сентября Владимир Путин встретился с родителями погибшего дагестанского полицейского, чтобы пожать им руку и поблагодарить за сына-героя.

«Он – настоящий герой, и поэтому вчера мной подписан Указ о награждении его звездой Героя Российской Федерации. Он – герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остаётся верен присяге и долгу, остаётся верен своему народу», — сказал президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий