Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Священник и имам дали оценку произошедшему в Крайстчерче

Энди Хикман

Мусульманскую общину Новой Зеландии в связи с двойным терактом в мечетях города Крайстчерч призвали на время воздержаться от посещения культовых сооружений, пока ситуация не будет полностью взята под контроль правоохранительных органов.

Всего в стране насчитывается порядка 70 исламских центров, а мусульманское население составляет 50 000 человек. К мечетям по всей Новой Зеландии подтянуты полицейские патрули в связи с происшедшим во время пятничной молитвы.

Пока подтверждена гибель 49 прихожан двух мечетей Крайстчерча, полиция установила причастность к атакам лиц, исповедующих расистские праворадикальные воззрения.

Новозеландский мусульманский лидер Хазим Арафи не в состоянии сдержать слез и потрясения от случившегося.

«Я опустошен до глубины души, мое сердце разбито вдребезги, - сказал имам в беседе с Newshub, цитирует IslamNews. – По-моему, за всю историю Новой Зеландии не случалось ничего хуже».

Со словами поддержки в мечети Крайстчерча прибыли министр иммиграции Новой Зеландии, депутаты парламента и англиканский священник Энди Хикман.

«Мы все живем в одно время, мы здесь все люди, и их потеря, их горе – это все наше, и мы должны молиться за мир, и молиться за их благополучие», - отметил Хикман.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий