0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Священники и чиновники устроили душевные посиделки в доме Аллаха

Кадр с мероприятия в мечети Шеффилда

Одна из мечетей Англии провела день открытых дверей, на который пришли представители других конфессий и даже чиновники, при этом на мероприятии произошел весьма открытый и доброжелательный диалог между мусульманами и христианами.

«Крайне важно, чтобы люди разных вер и убеждений собрались вместе и были в состоянии выяснить, что между ними общего», – отметил председатель Исламского общества Южного Йоркшира Абдул-Кадир Гульджар, цитирует IslamNews со ссылкой на The Star.

Протестантский священник Индерджит Бхогал, пришедший на день открытых дверей в мечеть Маркази Джамиа в Шеффилде, даже процитировал слова из священного Корана о том, что люди созданы разными, и что в этом есть особое знамение.

Лорд-лейтенант Южного Йоркшира (официальный представитель британской монархии в регионе) Эндрю Кумбе в своем выступлении перед гостями и прихожанами мечети поделился восхищением недавним жестом мусульман – когда в одном из поселков Донкастера случилось наводнение, тысячи англичан остались без крыши над головой, и мусульмане первыми поспешили на выручку – они доставили сотни сэндвичей и порций горячей пищи для пострадавших от бедствия.

Директриса одной из местных школ Дебби Макшейн призналась, что впервые в жизни побывала в мечети и увидела, как молятся мусульмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий