Священник на Mercedes устроил пьяные гонки с полицией - СМИ

Фрагмент видеозаписи
Громкий скандал разразился вокруг видного представителя РПЦ, настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия протоиерея Николая Стремского, который, управляя автомобилем Mercedes в нетрезвом виде, попытался скрыться от полиции на территории своего храма, сообщает «Газета.Ру»

Инцидент произошел еще 10 сентября, однако поначалу ему не придали огласки. Все изменилось после обнародования самим батюшкой видеозаписи с камеры во дворе церкви. Автор ролика обвинил сотрудников полиции в нападении.

На видеозаписи видно, как сотрудники ГИБДД врываются на территорию храма, чтобы задержать батюшку и доставить в отделение, но встретив сопротивление с его стороны, применяют к нему силу – берут за руки и за ноги. После того, как священнослужителя, бывшего воина-«афганца, доставили в отделение, он отказался от медосвидетельствования. Сам протоиерей утверждает , что его «заказали» и за рулем он в тот день вообще не ездил. «Он (сотрудник ДПС – IN) меня «выключил». Мне удалось зайти домой, он меня толкнул, я упал. Тут на меня надели наручники. Сейчас УВД на меня подали в суд, а я готовлю встречный иск. Они что – меня понюхали? – говорит священнослужитель. – Я утром мимо полиции проезжал, а потом поставил машину в гараж. А то, что я дома, может, позволил себе стресс снять, да. А то, что я ездил в нетрезвом виде, это клевета».

[caption id="attachment_474959» align="alignleft» width="300»]Священнослужитель Николай Стремский Священнослужитель Николай Стремский[/caption]

У местного МВД своя версия событий. Как отмечают в ведомстве, сотрудники ДПС обратили внимание на Mercedes, припаркованный на одной из улиц поселка Саракташ в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

«На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения», – говорится в сообщении местного УМВД. – В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Мужчина оказал неповиновение законным требованиям полицейских, пытался оттолкнуть сотрудников и скрыться. Для предотвращения противоправных действий в соответствии с действующим законодательством сотрудниками полиции была применена физическая сила. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции».

По словам полицейских, у задержанного «имелись видимые признаки алкогольного опьянения», и ему «было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался».

Источник издание в полиции региона отметил, что когда протоиерей сел в машину, «он вел себя не очень адекватно, чуть ли не угрожал».

«Про Стремского в поселке многое говорят, что кто-то якобы видел его на Hummer и чуть ли не с пулеметом, к нему были вопросы после того, как повредили в поселке памятник Ленину. Вандал пошел на это после общения со Стремским, который ругал вождя… Сам он потом, правда, заявлял в полиции, что никого не призывал к таким действиям», – рассказал источник.

Как отмечает издание, Стремский участвовал в афганской войне, а после армии поступил в семинарию и сделал серьезную карьеру. Работу настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе он совмещает с постом ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и является благочинным четырёх районов Оренбургской области. Протоиерей имеет различные награды, в том числе и за воспитание собственных и приемных 70 детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 18 Сентября 2015г.
Ответить

Проблема христиан в том, что они считают своих священников посредниками между Богом и людьми, наделенными правом отпущения грехов.

Яндекс.Метрика