0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Священник спасал мусульман от геноцида, рискуя жизнью

Бернард Кинви

Священник Бернард Кинви собирал в своем храме раненых мусульманских женщин и детей, когда вооруженные бандиты из прохристианской воинствующей группировки анти-балака схватили 14-летнего мальчика, отчаянно цеплявшегося за его рясу.

«Если вы хотите убить его, то вам сначала придется убить меня», – таков был ответ пастора.

С самого начала кровопролития в Центральноафриканской республике 32-летний священник помогал выжившим при смертоносных рейдах анти-балака и превратил свой католический храм в городе Боссемптеле в приют для беженцев-мусульман.

Отец Кинви ежедневно пытался договориться с боевиками анти-балака, многие из которых, по его словам, были зазомбированы или накачаны наркотическими веществами, о спасении жизней мусульман. – «Были моменты, когда я жутко боялся. Но я дал клятву, что буду помогать страждущим, даже если моя жизнь будет под угрозой», – говорит он в интервью The Independent.

Подвиг священника стал достоянием общественности, когда его обнаружили работники правозащитной организации Human Rights Watch. На этой неделе Кинви побывал в Лондоне и получил награду от организации за свою отвагу и самопожертвование.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
15 Ноября 2014г.
Ответить

Дай ему Аллах лучшее.

Aiza ★★★
15 Ноября 2014г.
Ответить

Дай Аллах ему здоровья

salima ★★
14 Ноября 2014г.
Ответить

что за правозащитники, которые не могут помоч угнетенным мусульманам в ЦАР, а просто раздают награды тем людям, что выполняют их работу??

damiroff ★★★
14 Ноября 2014г.
Ответить

Умница. Да направит тебя Всевышний на путь истины.

    impuls ★★★
    14 Ноября 2014г.
    Ответить

    Аминь!!!