Священники раскрыли шокирующую причину "массового крещения" мусульман

Процедура крещения беженцев
- – —
Церкви стран Западной Европы с энтузиазмом сообщают о случаях «массовых крещений» и обращений в христианство беженцев из мусульманских стран, особенно Ирана и Афганистана. Однако лишь небольшая доля духовенства готова откровенно говорить о реальных причинах этой тенденции.

По словам священника Маттиаса Линка из Свободной евангелистской церкви Германии, с ним регулярно связывается государственная служба по делам миграции и беженцев и берет списки беженцев-мусульман, принимающих христианство в его храме, чтобы попытаться сохранить для них убежище в стране, сообщает IslamNews со ссылкой на International Business Times.

Священнослужитель утверждает, что не уверен в искренности многих случаев обращения из ислама в христианство – вероятной мотивацией изменения вероисповедания беженцев явилось желание улучшить свои шансы на приобретение легального статуса и права на проживание в Германии.

Формально-юридический фактор обращения в христианство отмечает и католический священник Феликс Голдингер, который в настоящее время готовит к крещению группу из 20 беженцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий