Сын арестованного саудовского богослова рассказал о непоправимых последствиях тюрьмы для здоровья отца

- – —

Нахождение в тюрьме безвозвратно подорвало здоровье известного исламского ученого и мыслителя Салмана аль-Ауды, приговоренного к смертной казни. Об этом сообщил сын богослова Абдулла на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось об серьезном ухудшении состояния здоровья аль-Ауды, который находится в тюрьме вот уже более трех лет. С самого начала богослова поместили в одиночную камеру, где он находится по сей день.

По словам его сына, отец наполовину лишился зрения и слуха, что стало результатом "притеснений, пыток и отказа в лечении".

«Молитвы и проповеди о благе людей стоили этому человеку свободы, – пишет Абдулла аль-Ауда – Тюремный врач на днях сказал ему, что он потерял почти половину своей способности слышать и видеть! Но они все еще хотят причинять ему вред!», – написал сын Ауды в Твиттер.

Салман аль-Ауда был арестован в сентябре 2017 года в рамках кампании против видных проповедников и активистов, чья позиция не согласуется с внешней политикой Эр-Рияда. Аль-Ауду подвергся уголовному преследованию за твит, где высказался за нормализацию отношений между Саудовской Аравией и Катаром. Впоследствии мыслителя обвинили в терроризме и заговоре против государства, приговорив к высшей мере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий