Сын имама рассказал подробности расстрела в казанской школе

Сын имама казанской мечети Гаиля Рустама Хайруллина Ахмад рассказал подробности трагедии в родной школе, на которую отчисленный ученик устроил вооруженное нападение.

Ахмад рассказал, что за несколько секунд до, того как стрелок ворвался в класс, раздался взрыв. Злоумышленник произвел несколько выстрелов в учительницу и после этого открыл огонь по ученикам. Убийца стрелял и по тем, кто сидел у входа, и по тем, кто находился поодаль от него.

Перепуганные ребята спрятались под парты и оставались там около 5-10 минут, которые на тот момент казались им вечностью.

Сын имама отметил, что от страха ребята забыли телефоны экстренных служб. Он же изо всех сил пытался держать себя в руках и не терять самообладания. Ахмад вспомнил нужные номера, и ребята смогли вызвать спасателей, которые прибыли буквально через 5 минут.

Журналистка поинтересовалась у мальчика, что бы он хотел сейчас больше всего и предложила варианты ответов: уехать в отпуск, некоторое время не учится, отправиться на дачу. На что мальчик без раздумий ответил: “Хотел бы вернуть тех, кто умер”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

марат 25 Мая
Ответить

Да благословит Аллах души невинно убитых детей и взрослых в этой трагедии! А Ахмаду желаю счастья и всего самого доброго! В трудную минуту он показал твердость духа и проявил себя настоящим мужчиной! И показал чистоту и красоту своей души, когда сказал, что хотел бы вернуть погибших. Ты хороший парень, Ахмад! Будь счастлив, сынок.