Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сын Каддафи обратился за помощью к Москве - СМИ

​Саиф аль-Ислам Каддафи

​Саиф аль-Ислам Каддафи

Теги:

0
24 Декабря 2018г.

Сын Муаммара Каддафи ​Саиф аль-Ислам надеется заручиться поддержкой российских властей в реализации своих президентских амбиций в Ливии, сообщает Bloomberg.

Один из источников агентства в Москве отметил, что наследник Каддафи вступил в контакт с представителями России по видеосвязи после освобождения из тюрьмы.

По словам собеседника издания, в начале декабря ​Саиф аль-Ислам встретился с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым, передав через него письмо с приветствиями президенту России Владимиру Путину и российскому правительству. В том же письме, как утверждается, наследник Каддафи поделился с российскими властями своим видением будущего Ливии и попросил о политической поддержке.

Как отмечает агентство, эмиссар Каддафи-младший приезжал в Россию и до этого. Также Москвц с 2016 года нередко посещает командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халиф Хафтар, у которого также имеются президентские амбиции.

По словам одного из собеседников агентства, Москва в данный момент определяется с тем, кого поддержать как будущего лидера Ливии.

ООН планирует провести национальные выборы в Ливии в 2019 году в рамках своего плана по объединению страны. По оценкам Bloomberg, сын Каддафи может стать одним из кандидатов, несмотря на его розыск Международным уголовным судом по обвинению в преступлениях против человечности.

По мнению двух неназванных европейских дипломатов, в Ливии российская сторона «спокойно налаживает связи со всеми конкурирующими фракциями», тем самым извлекая большую выгоду, нежели другие внешние игроки, которые поддерживают ту или иную сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий