Сын Мохаммеда Али пострадал от исламофобии Трампа

Мохаммед Али-младший
- – —
Сотрудники аэропорта Форт-Лодердейл во Флориде задержали сына известного боксера Мохаммеда Али, устроив ему двухчасовой допрос с пристрастием.

По данным Miami New Times, Мохаммед Али-младший был задержан 7 февраля, когда вернулся с Ямайки вместе со своей матерью Халилой.

На протяжении двух часов сын знаменитости был вынужден отвечать на различные вопросы сотрудников миграционной службы, которых в числе прочего интересовало его вероисповедание. Напомним, Мохаммед Али-младший, как и его знаменитый отец и мать, исповедует ислам.

Бывший федеральный прокурор и друг семьи Крис Манчини выразил возмущение в связи с произошедшим и связал инцидент в аэропорту с указом президента Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики.

«Это возмутительно (...) В этой стране мы не занимаемся дискриминацией на религиозной почве», – подчеркнул Манчини.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 25 Февраля 2017г.
Ответить

...Ку-клукс-клан[2] (англ. Ku Klux Klan), сокращённо KKK (на английском звучит как КейКейКей) — ультраправая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых, белый национализм. В середине XX века ку-клукс-клан выступал также против коммунизма[3]. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча. Это тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после Гражданской войны (1861–1865). Преступлениям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была ветка дубовых ...
Читать дальше