Сын замглавы "Лукойла" Шамсуаров рассказал об агрессивных полицейских

Руслан Шамсуаров
- – —
В ходе судебного заседания по делу о гонке на Gelandewagen в Москве сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров упрекнул сотрудников ДПС в неподобающем поведении и агрессивности, сообщает ТАСС.

22 мая Абдувахоб Маджидов вместе с друзьями, среди которых сын вице-президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров, устроил гонки на Ленинском проспекте с демонстративным нарушением ПДД. Суд признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ. Шамсуаров же обвиняется в угрозе применения насилия в отношении полицейских.


На суде вице-президента "Лукойла" рассказал свою версию произошедшего.

«Нас поставили руками на машину, досмотрели. Составили протоколы, нас всех "продули" на алкоголь. Полицейский сказал: перестрелять бы вас всех», – заявил Шамсуаров.

По его словам, нецензурная лексика в его автомобиле не относилась к полицейским, а была вызвана «эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом».

Шамсуаров также признался, что в прошлом провоцировал сотрудников ГИБДД, намеренно нарушая правила дорожного движения.

Первым в суде допросили водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова. 22-летний мужчина заявил, что причиной инцидента стало агрессивное поведение сотрудников правоохранительных органов. По его словам, он и его друзья испугались, когда инспектор ДПС кинул в них жезл.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий