Сжигатель Корана планирует новые акции в Швеции

Праворадикальный датско-шведский политик Расмус Палудан, который прославился сожжением Корана в священный для мусульман месяц Рамадан, планирует провести новые акции в Швеции. 27 апреля он подал заявку на проведение «встречи с избирателями» в одном из районов Эребру, передает ИА REGNUM со ссылкой на телеканал SVT.

Так называемую «встречу с избирателями» Палудан наметил на 30 апреля.

Как сообщают местные СМИ, в последнее время националист подал в полицию несколько заявок на проведение публичных мероприятий. Однако теперь при получении разрешений он не пишет про планируемое сожжение Корана, чем он неоднократно занимался до этого, а позиционирует себя как «шведского политика», который хочет провести «встречу с избирателями», чтобы рассказать о своей праворадикальной партии «Жесткий курс» и «покритиковать ислам» в рамках предвыборной кампании перед сентябрьскими выборами в парламент Швеции.

Напомним, что ранее Центральная избирательная комиссия Швеции получила заявку от Палудана для внесения его в список кандидатов в депутаты. Это произошло несмотря на то, что Палудан несколько раз был судим за свои расистские выходки.

В 2018 году Палудан организовал 53 антиисламские демонстрации в различных частях Дании.

После того как он бросил Коран на одной из акций 14 апреля 2019 года в Копенгагене, началась драка, которая переросла в беспорядки, где было задержано 23 человека.

В 2019 году политик получил условный срок. Суд города Нествед приговорил его в июне 2020 года к месяцу тюремного заключения и ещё двум месяцам условно по 14 различным обвинениям в расизме, диффамации и опасном вождении автомобиля. Палудан был осужден за уничижительные комментарии о мусульманах в роликах, которые размещал в социальных сетях партии «Жёсткий курс». Суд признал его виновным в оскорблении женщины сомалийского происхождения на демонстрации, которую Палудан назвал проституткой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 27 Апреля
Ответить

На фото яркий пример дегенерата-провокатора.

Яндекс.Метрика