Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сжигатель мечети будет пожизненно платить мусульманам за содеянное

Марк Перез

Воинствующего исламофоба, спалившего мечеть в американском штате Техас, приговорили наряду с тюремным сроком также к выплате компенсации мусульманской общине.

Ранее сообщалось, что мечеть техасского города Виктория сгорела спустя день после того, как Дональд Трамп впервые обнародовал свои меры по ограничению иммиграции из мусульманского мира. По подозрению в поджоге арестовали 25-летнего Марка Винсента Переза – первоначально задержан он был по другому уголовному делу, но следователи обратили внимание на некоторые улики и наличие у Переза исламофобских взглядов. Впоследствии следователи испытали шок, когда прочли личную переписку электрика Переза в социальных сетях – мужчина открыто выражал исламофобские взгляды и агитировал к созданию антиисламской ячейки, которая совершала бы преступления против мусульманской общины и мечетей.

Перез, ныне 27-летний, был приговорен к 24,5 годам лишения свободы за сожжение исламского центра Виктории, но окружной судья Джон Рэйни также вынес постановление о выплате осужденным ежемесячной компенсации в пользу мусульманской организации в размере 250 долларов в месяц, информирует IslamNews со ссылкой на Victoria Advocate.

«Я надеюсь, г-н Перез сможет выплатить гораздо больше, потому что он должен полностью погасить свой долг», - отметил судья.

Стоит отметить, что оценочная стоимость сгоревшего здания мечети составила порядка $370 000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

$370 000:250= 1480 месяцев, или 123 года.