Таджикскому благотворителю грозит лишение российского гражданства и экстрадиция на родину

Мухаммадхон Эгамов

Мухаммадхон Эгамов

Теги:


3
16 Ноября (10 Раби ас-сани)

Мухаммадхон Эгамов, который уже длительное время живет в Москве, имеет российское гражданство и занимается бизнесом, недавно попал в очень неприятную ситуацию. Ему грозит экстрадиция из России в Таджикистан за то, что он якобы сотрудничал с бывшим руководителем Центра таджиков в Москве Иззатом Амоном, который месяц назад был приговорен в Таджикистане к 9-ти годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве.

По словам одного из знакомых Эгамова, он был задержан сотрудниками полиции 8 ноября и на сегодняшний день находится в следственном изоляторе № 4 Медведковского района Москвы.

Родственники Эгамова, которые живут в Душанбе, не могут с ним связаться уже неделю. Они утверждают, что Махаммадхон занимался бизнесом и не имел никакого отношения к Центру таджиков в Москве.

Один из знакомых бизнесмена утверждает: «Доброго россиянина, который в тяжелый период пандемии помогал своим соотечественникам, хотят лишить гражданства и выслать в Таджикистан. Махаммадхон не активист, не занимается какой-либо политической деятельностью. Реально хороший человек, жалко его. Получается, за то, что он помогал своим соотечественникам, которые оказались без работы в разгар пандемии, сейчас его прессуют».

Некоторые бывшие сотрудники Центра таджиков в Москве рассказали, что в прошлом году Мухаммадхон Эгамов помогал им на своей машине развозить еду и лекарства трудовым мигрантам из Таджикистана, которые не успели из-за закрытия границ и отмены регулярных международных авиарейсов вернуться домой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ксения Геннадьевна Матюхина 17 Ноября
Ответить

всех мигрантов по родинам..

Денис 17 Ноября
Ответить

Помогал-не помогал, плохой-хороший – депортировать к едрене фене!

Rustam 17 Ноября
Ответить

Мозги дорогих россиян изъедены комплексом ксенофобии

Яндекс.Метрика